Наконец-то заключительная глава трилогии Trails in the Sky.
Первая глава
Вторая глава

Разработчик: Nihon Falcom
Жанр: RPG

Несмотря на то, что предыдущим главам я могла ставить не такие высокие оценки - игра стоит того, чтобы в нее поиграть, так же как для меня она стала одной из любимых трилогий.

1. Знакомство:
читать дальше

2. Краткий сюжет:
читать дальше

3. Состав группы:
читать дальше

4. Немного по прохождению и особенностям игры:
читать дальше

5. Краткий итог:
Я окончательно полюбила эту серию, мир и персонажей, причем грустила, когда игра закончилась. Но, на мой взгляд, разработчики преподнесли все грамотно: перенесли действие в другую зону, что позволило собрать персонажей из разных точек, сфокусировались на раскрытии истории Кевина, так как история основных персонажей прошлых частей исчерпала себя.
3-я часть служит некоторым эпилогом, не думаю, что в нее стоит играть в отрыве от остальных - это будет скорее всего неинтересно и персонажи будут непонятны. Добавленные двери при выполнении их условий рассказывают истории определенных персонажей - какие-то моменты, которые случились с ними до или после событий предыдущих 2-х частей, хотя, касательно некоторых персонажей, мне все равно было интересно, а что же с ними будет после. Пожалуй, эта игра тоже линейна - кроме того, как идти по сюжету, остается только проверять двери. В этой части очень много историй и рассказов, больше, чем драк.
Я думала, что история будет сфокусирована на оставшейся организации Ороборус, на тех, кто стоит за ними. Но в игре стали появляться боссы - дьяволы из Писаний, тогда я думала, что будет раскрытие секретов церкви и все такое. Но я ошиблась в том и в другом случаях, поэтому, возможно, небольшой минус им за то, что о каких-то моментах не рассказали и которые остались не раскрыты полностью. Но, в целом, претензий к истории у меня нет.
Если честно, немного ностальгически напоминало третью часть Xenosaga - своими отсылками к церкви, немного атмосферой руин, дверьми-декодерами.
В целом - мне ужасно понравилось, хотя я не могу назвать ее очень долгой. Если вообще идти только по сюжету - то довольно короткой для рпг. 9/10, пожалуй эффект от серии в целом накапливается и дает о себе знать.

@темы: trails in the sky, rpg, игровое