Разработчик: Poni-Patchet
Жанр: visual novel, otome

Сюжет:
Главная героиня, естественно с амнезией, просыпается в незнакомом городе. А за ней гонится человек, который хочет ее убить. Благо, ее спасают двое, которые берут ее под свое попечительство и рассказывают о том, как тут все устроено.
А оказывается, что в городе есть несколько семей мафии, которые и правят ее территориями. Семья Оз, семья Гримм, семья Андерсон...ничего не напоминает?
Именно, сказочные персонажи и мафия в одной игре и, хочу заметить, весьма неплохо продумано. Несмотря на сказочность и милые элементы, интриг и кровавых разборок вполне хватает.
Главные персонажи, в основном - превратившиеся в людей трусливый лев, пугало и железный дровосек. Ключ к игре и главная загадка - как со всем этим связана история Волшебника страны Оз?

Персонажи:

Персонажей, безусловно, достаточно. Остановлюсь на тех, у кого отдельная ветка отношений (у нас же отоме).
Карамия (Caramia)- бывший трусливый лев, дон семьи Оз. Нет более точного определения для него, как то, что он лев. Благородный, смелый, добрый и надежный.
Кирие (Kyrie) - консильери (советник) семьи Оз, бывшее пугало. Циничный, язвительный, с отвратительным характером, но очень умный и помнит все.
Аксель (Axel) - капореджиме (глава боевой группы) семьи Оз, бывший железный дровосек. Молчаливый, однако с большим и ранимым сердцем..и извращенной фантазией.
В ветках прохождения для вышеописанных персонажей главы с любовными треугольниками, увы, не избежать (а от этого только плодятся и размножаются концовки).
Скарлет (Scarlet) - капореджиме семьи Гримм, маленький, но смелый, спокойный и мечтает о мире. Хочет поскорее вырасти.
Хамелин (Hamelin) - дон семьи Гримм, которого изгнали из города за страшные преступления.
Пашет (Pashet) - девочка-кошка, дон семьи Бутс. Сильная и независимая, довольно воинственная, но справедливая. С ней дружеский роут, не романтический.
Манбой (Manboy) - его роут - это не роут одного человека, а всех с улицы Оскара Уайлда.
Робин Гуд (Robin Hood) - врач города, не принадлежит ни к одной семье. Загадочный, серьезный и спокойный человек с тайной.
Цезар (Caesar) - глава банды Волков, охотится за главной героиней, считая ее своей добычей. Довольно эгоистичный и грубый.
Сох (Soh) - права рука Цезара, но работает в городе и дружелюбен ко всем. Мягкий и добродушный.

Сказочность, мафия, красивая рисовка, интересный сюжет, полюбившийся персонаж - то, что делает игру для меня крайне привлекательной. Концовок много, но при повторном прохождении каждого роута добавляются бонусные сцены, поэтому играть нисколько не скучно. Главная героиня, конечно, раздражает своей глупостью и наивностью, хотя ее наивность, непонимание и прямота иногда приводит к крайне забавным ситуациям. Пошлостей, двусмысленностей и недосказанностей тоже хватает благодаря этому (скорее из-за неправильного ее понимания), что меня весьма веселило.

Абсолютно понравилась, 10/10.

@темы: игровое, visual novel