Одна из любимых серий игр, к которой я питаю нежные чувства.

Разработчик: Square
Жанр: RPG

1. Знакомство:
Персонажей тут очень много, 14 штук. Поэтому остановлюсь на некоторых основных и любимых.
Терра - одна из главных героиней, состояла на службе у Империи, но так как она носила корону, которая подавляла ее волю, то избавившись от нее, примкнула к восставшей группе.
Лок - воришка, хотя предпочитает, чтобы его звали охотником за сокровищами.
Целес - бывший генерал Империи, но так как она была против их методов, ее заточили в тюрьму, откуда ее освободил Лок.
Эдгар - король небольшого королевства, охотник за юбками.
Сабин - мастер рукопашного боя, брат Эдгара, который отказался от престола, чтобы найти свой путь.
Сетцзер - игрок, владелец воздушного корабля.


2. Краткий сюжет:
Есть злобная империя, которая является главенствующей силой. Они ловят эсперов и выкачивают из них силу, используют магическую броню. И есть противодействующая сила, назвавшая себя "Возвращающие". Однако просто физическая сила в этой борьбе бесполезна - им нужна магия, являющаяся ключом. Именно поэтому Терра, которая может использовать магию, является такой важной фигурой. Однако это не так просто, потому что Кефка, правая рука императора, так просто сдаваться не собирается и использует для этого любые грязные трюки.

3. Состав группы:
Часто в игре происходит разделение на группы, поэтому задействовано минимум 8 персонажей. Так что желательно не концентрироваться только на 4-ых.
Все по-своему полезные, как маги хорошо Целес, Тера, Сетцзер. Очень силен Сабин, Тень, Лок (учитывая скорость), полезен своими инструментами Эдгар и Циан. Остальные персонажи тоже обладают своими хорошими сторонами, но в основном костяком атакующих групп у меня были эти персонажи.

4. Немного по прохождению и особенностям игры:
Игра, на деле, не такая большая и не такая сложная, хотя требует достаточного времени и количества прокачки, чтобы изучить магию. Эсперы дают бонусы при повышении уровня, поэтому следует аккуратно следить за этим. В основном тактика прохождения - наложение rebirth, а там уж как получится. Сюжетные боссы особых проблем не доставляют, а бонусный данж (версия GBA и на PC) проходится с уровнем 50+. Я делала ставку на скорость, поэтому эсперов, которые повышают скорость - не так много, и их стоит беречь. Полезные реликвии, которые позволяют бить с 2-х рук или до 4-ех раз (а в комбинации 8 ударов за заход), так же мне понравился двойной каст, хотя эту реликвию часто предлагают обменять на оружие. В общем - комбинировать можно под свое усмотрение и свой стиль игры, тут все достаточно свободно.

Из минусов - много секретных походов, которые не всегда самостоятельно можно найти. Содержимое некоторых сундуков меняется после изменения мира, поэтому некоторые сундуки стоит оставлять, опять же, сам не узнаешь, ни что там есть, ни что будет. Из-за этих 2-х пунктов большую часть игры я проходила с учетом прохождения, что, конечно же, мне не очень нравится.

Эсперы полезны своей магией и бонусом при повышении уровня, почти не применяла их в драках, хотя некоторые имеют весьма полезные эффекты. Лучший друг и помошник - магия осмос, которая вытягивает магию из врагов. Работает даже на боссах. Это, поверьте, лучшая альтернатива эфирам для быстрого восстановления мп, короче - лучший друг.

5. Краткий итог:
Казалась она мне очень сложной, однако это не так. И для небольшой (относительно, конечно же) игры - она весьма насыщена и продумана. Да, графика там еще довольно пиксельная, однако обидно, что она не получила такой любви и популярности.
Приятная, стоящая внимания игра, 7.5/10

@темы: игровое, rpg, final fantasy