Разработчик: Idea Factory
Жанр: visual novel, otome

Несмотря на то, что это была моя первая внка, я перепрошла ее второй раз и только сейчас в состоянии что-то написать.
По ней снято несколько частей аниме, но, все же, если интересен мир - лучше один раз поиграть.

Сюжет:
События игры происходят в период Эдо (19 век). История о девушке, которая ищет своего отца. Ей помогают Синсенгуми, хранящие традиции истинных самураев. (с)
В поисках своего отца юная героиня отправляется в Киото, чтобы разыскать своего пропавшего отца. Но в первую же ночь она попадает в центр страшных событий, где ее спасают члены Шинсенгуми. Хотя спасают это относительно - они забирают ее к себе чтобы решить, стоит ли убрать свидетеля или отпустить. Там она узнает, что ее отец работал на них и, в целом, их цели частично совпадают. Так она и остается на их попечении в попытке разобраться.

Персонажи:

Помимо главной героини на выбор представляется несколько молодых людей, с которыми она может построить отношения. Персонажей, конечно же, гораздо больше, поэтому остановлюсь только на этих.
Toshizou Hijikata - строгий заместитель командующего, которого называют демоном. Верный и надежный, однако с холодным взглядом и, казалось бы, сердцем, хотя заботится об остальных и о Шинсенгуми в первую очередь.
Souji Okita - один из самых сильных капитанов, очень предан командиру. Саркастичный, язвительный, трудно управляемый.
Hajime Saito - спокойный, молчаливый и преданный "меч" Шинсенгуми.
Sanosuke Harada - оптимистичный, веселый и надежный капитан. Дружелюбный, с хорошими манерами, популярен у противоположного пола.
Heisuke Toudou - младший из капитанов, которого все дразнят. Веселый, но часто сомневающийся в том, что правильно.
Chikage Kazama - один из демонов, который хочет присвоить себе гг. Жестокий, властный и эгоистичный, хотя по-своему способен испытывать человеческие чувства.

Что в игре присутствует: исторические сведения, кровь, демоны. Немного тяжело поначалу разбираться во всех отношениях разных групп и правителей и терминах, однако по-своему полезно и образовательно. Что мне понравилось, что, да, любовные отношения присутствуют, но они развиваются на протяжении долгого времени (2-3+ года) и кажутся вполне осознанными и логичными. Главная героиня, к счастью, не настолько глупая, что только дает бонус игре. Присутствуют game over.

Итог:
это моя первая вн, поэтому я испытываю к ней особую симпатию. Если попытаться размышлять здраво, то, наверное, она тяжелая по восприятию терминов и не самая интересная по истории, но она все равно мне очень нравится. Так что с моим субъективным мнением 8.5/10

@темы: игровое, visual novel