Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:42 

The Legend of Heroes: Trails in the Sky Second Chapter (SC)

Вторая игра в трилогии Trails in the Sky.
Часть отсылок будет к первой, о которой можно посмотреть в этой записи.

Разработчик: Nihon Falcom
Жанр: RPG

1. Знакомство:
Персонажи все те же, но к ним добавляются новые. Все так же иногда будут обязательные персонажи, но в основном выбор довольно свободен.
Из-за того, что Джошуа нас кинул, первую часть игры он с нами не будет, а его место займет Шера или Агат по вашему выбору. Вполне вероятно, что это как-то влияет на последующие характеристики Эстель, однако я в этом не уверена.
Новыми персонажами являются:
Kevin Graham - священник, который не похож на священника. Впрочем, он довольно необычен не только своим несоответствующим видом, но и тем, чем занимается - преимущественно его работа связана с артефактами. Оружие - арбалет, элемент - время.
И эти, которые присоединятся перед самым концом игры:
Josette Capua - пацанка, которая вечно спорит с Эстель. Младшая из семьи Капуа, элемент - земля.
Julia Schwarz - бескомпромиссный и вечно преданный капитан королевской гвардии. Оружие - рапира, элемент - пространство.
Mueller Vander - друг и правая рука Оливера. Относительно спокойный, насколько это возможно с таким другом, а так же единственный, кто может его как-то контролировать. Оружие - тяжелый меч, элемент - вода.

2. Краткий сюжет:
История продолжается прям сразу после окончания первой части. Теперь Эстель стала полноправным членом организации bracer, поэтому теперь она путешествует не только, чтобы найти ответы на мучающие ее вопросы, но и повысить свой ранг. А тем временем в разных городах происходят странные и подозрительные события, которые требуют вмешательств. Во время своего путешествия она встречается с членами противоборствующей организации, которая явно имеет какие-то злодейские замыслы. Кому, как не ей, их остановить? ну и попутно она становится ближе к разгадке.
..как сложно писать, пытаясь не наспойлерить.

3. Состав группы:
Тут все так же, выбираем на свой вкус и цвет. Мои любимчики неизменно Оливер и Агат, хотя Зейн, как довольно самодостаточная в плане отхила/дамага/бафов единица, был полезен. Оливер ближе ко второй половине игры становится довольно слаб физически, что удручает. Кевин полезен своим спецударом, который защищает от 2-х атак.

4. Немного по прохождению и особенностям игры:
Игра похожа на предыдущую в плане последовательности действий. Город - квесты, сюжет, следующий город. Поэтому многие советы остаются теми же.
В какой-то момент появляется возможность рыбачить, и даже один квест будет направлен на это (для его выполнения нужны особые удочки, так что во время прохождения стоит быть внимательнее и говорить с людьми). Появляется возможность создавать атакующие предметы, что довольно полезно в некоторых моментах.

Насколько я помню, в первой части орбменты были линейными для большинства. Теперь у каждого они своей формы с разным количеством линий. Линии нужны для комбинации элементов, чтобы собрать некоторые заклинания. Теперь не все маги одинаково полезны.

При поднимании уровня некоторые старые скиллы будут прокачиваться.
Увы, при загрузке очищенных данных первой части, во вторую переносится только уровень (если он выше 35, если не изменяет память). Это довольно грустно.

5. Краткий итог:
Игра большая и тяжелая - на псп это около 3-4 ГБ, что много. Плюс она разделена на 2 диска, но вот в чем беда - после перехода на второй диск некоторые локации остаются на первом, так что желательно иметь их оба под рукой.
В целом идея та же, однако тут более свободно в плане перемещений (в какой-то момент) и выбора группы. Сюжет все заворачивается и заворачивается, за что отдельное спасибо этой части. Заканчивается она не как первая, конец более завершенный, так что можно подождать и 3-ей части, локализацию которой обещали в этом году (2017).
Не думаю, что в нее есть смысл играть отдельно от первой части. Небольшой плюс - несмотря на то, что количество персонажей возрастает, пока еще не было разделения на группы и участия их в обязательных боях. Потому что после определенного уровня прокачиваться становится тяжелее.
В итоге - эта часть мне понравилась больше предыдущей и серией я окончательно прониклась. Поэтому 8.5/10.

@темы: игровое, trails in the sky, rpg

URL
   

This is?

главная