Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:46 

PoPoLoCRoIS (PSP)

Небольшая сказочная рпг - небольшая, потому что тратится не так много игровых часов, а уровень персонажей при прохождении составил 34.

Разработчик: epics (G-Artists)
Жанр: RPG

1. Знакомство:
Игровые персонажи присоединяются не все сразу, по сути, во всех главах определено, какими персонажами можно руководить, и только перед концом игры (последней локацией, возможностью выполнить квесты и прочее) можно выбрать свою команду.
Pietro - принц королевства Пополокройс. Главный герой, у которого не самые обычные родители - причем герой в натуральном смысле слова. Вместо армии королевства он сам путешествует по миру и разбирается с возникающими проблемами (впрочем, иначе игры бы не было). Мечник и вообще довольно неплохой персонаж.

Narcia - лесная ведьма, однако, с ее происхождением все не совсем ясно. Милая, вежливая и нежная девушка, влюбленная в принца. Сильный маг, умеет хилить и бафать. Kai - ее вторая личность, в которую она превращается с помощью специального предмета в некоторые моменты игры. Поразительно, но вместе с тем она становится бойкой и несносной девчонкой и полной противоположностью оригинальной себе.

White Knight - ходячая консерва, с ног до головы в латах. По голосу можно понять, что оно мужского пола, однако что либо еще о персонаже неизвестно. Имеет представления о чести и рыцарстве, надежный и верный союзник. Неровно дышит к Леоне. Мечник.

Gami Gami Devil - он не дьявол ни разу, так что упоминать это не буду. Самопровозглашенный гений и хозяин собственных развлекательных городов, которые он любит создавать. Странный усатый дядечка, глупый и гениальный одновременно - хорошо управляется с машинами и роботами, хороший механик. Ему нравится Нарсия, она же для него является и музой. Оружие - молот.

Leona - лучница, которая до этого была заколдована. Понимает язык животных и очень дружна с ними. Оружие, естественно, лук.

Don & Gon - трусливые рыцари королевства Пополо. Да, ими можно играть, но это очень странные персонажи...мечники.

Kimendoji - бесстрашный самурай, помогающий группе. Верный своему слову до самого конца. Оружие - катана.

Jilva - нахальная и своевольная принцесса (почему принцессы в играх всегда такие?) королевства Рома. Является смыслом всей жизни своего отца. Влюблена в главного героя. Так как королевство посвящено музыке и танцам, то атакует она танцевальными движениями.

Gabo - маленький дракончик, который говорит "габо", от чего и пошло его имя. Призыватель.


2. Краткий сюжет:
Игра разделена на несколько историй, в каждой около 4-5 глав. Всего историй 3.
Игра начинается, когда принцу всего 10 лет. В первой истории ему нужно спасти свою мать и защитить мир от ледяного демона, которого она запечатала 10 лет назад.
Во второй истории он уже повзрослел, теперь ему 12, хотя он все равно еще ребенок. Теперь ему нужно спасти своего отца, которого захватила темная сущность.
В третьей истории он повзрослел еще на 3 года и теперь ему нужно спасти свою возлюбленную и вообще весь мир от обезумевшей богини.

По сути, игра про геройство принца и то, как он спасал свое королевство, друзей и весь мир.

3. Состав группы:
До конца игры выбрать группу нельзя, приходится играть теми, кем дают (к сожалению).
Я отдавала предпочтение Пиетро, Рыцарю, Леоне (но можно заменить самураем Кимендоджи надеюсь правильно написала) и Джилве.
Габо полезен, только если собрать ему монстров, которых он может призывать. А это значит, что нужно путешествовать по миру и сражаться с боссами. Без саммонов бесполезен, а так же обладает очень маленьким количеством жизней. Гами Гами неплох, но сильно середнячок - ни сильной магии, ни атак, ни хп. Нарсия проигрывает Джилве в атаках и радиусе своего отхила (хотя при прокачке очень вероятно, что оно тоже будет на все поле). Леона хороша тем, что может атаковать двоих одновременно, не теряя в дамаге (и вообще ее можно держать позади, что полезно, когда на небольших участках сложно подойти к врагу).

4. Немного по прохождению и особенностям игры:
Пошаговая рпг, с полем боя, которое представляет собой сетку. Тут нужно и подойти к врагу, и развернуться в его направлении..хотя стратегией особо и не назовешь.
К сожалению, многое берется грубой силой. Чаще всего физические атаки эффективнее магии. Большой, ужасно большой минус - это долгая анимация умений, которую не сократить ни в первый, ни в сотый раз. И когда минуту идет анимация, а в итоге удар наносит меньше, чем нанес бы физической атакой - это очень грустно. Может поэтому я ставила упор на грубую силу.
До конца игры перемещение по карте происходит ножками между локаций, и, к сожалению, монстры встречаются те же, что и в самом начале игры. Но есть способность у героя, которая предотвращает рандомные встречи - это полезно.
Часто можно найти семечки для поднятия статов - я отдавала все главному герою, потому что не знала, кто будет в группе. В принципе, не прогадала. Хранила предметы для сложных боссов, но их не было. Кстати говоря, хиллера можно в группе и не держать - хватает и лечащих предметов на всю группу.
В игре так же присутствует возможность использовать падающие орбы, призывающие мобов, которые помогают персонажам. Ну..опять же, можно использовать на боссов, потому что я ими пренебрегала, в итоге они лежали всю игру. Но и без них пройти можно без затруднений.

5. Краткий итог:
Сказочная игра, скорее похожая на мультфильм с своеобразной графикой. Она небольшая и довольно приятная, в нее интересно играть и можно отвлечься. Правда, идея каждой истории "надо спасти этого, надо спасти этого" немного разочаровывает, а любовная история принца и Нарсии вывела из себя даже меня своей сопливостью. Крики "Пиееетрооооо" и "Нааааарсииияя" составляют 45% игры.
Я не жалею, что я в нее играла, но в нее стоит играть, если ничего больше на примете нет. И повторно играть там не во что. 4.5/10.

@темы: игровое, rpg

URL
   

This is?

главная