Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:16 

Tales of the World Radiant Mythology

Разработчик: Alfa System
Жанр: action RPG

1. Знакомство:
У нас есть один главный герой - его пол, внешность и имя мы выбираем сами. А так же выбираем свою профессию - маг, мечник, вор, жрец, затем появляются другие, "прокаченные профессии". А дальше идем спасать мир от зла, потому что кто, если не мы - а герой рожден именно для этой задачи.

2. Краткий сюжет:
ГГ является новорожденным защитником этого мира. Рядом с ней оказывается защитник другого мира, который помогает ей освоиться.
А потом мы идем в первый город, там нас вербует добрая организация, борющаяся со злом и помогающая гражданам. Со временем они начали замечать аномалии в некоторых местах, а так же признаки того, что их мир пытаются поглотить, как остальные миры. Надо спасти свою родину!

3. Состав группы:
Как таковая группа состоит из 4-ех персонажей, обязательным является главный герой.
Профессию себе я брала вора - в таких играх мне удобнее играть ближниками, не зависит от количества мп и вполне может отгонять/держать/принимать удары на сабя от врагов, что полезно, потому что остальные члены группы - бревна.
Впрочем, может, выбрав вора, я значительно усложнила себе задачу, но.
Далее желательно иметь жреца, остальные 2 - по усмотрению, но мне понравилось комбо жрец+лучник+мечник. Лучник может в случае чего подхилить, а мечник хорошо держит удары. Это в общих чертах, я не учитываю новые профессии, потому что идея та же, только скилы разняться.


4. Немного по прохождению и особенностям игры:
Что меня привлекло первым делом, когда я читала описание - то, что мы встречаем здесь персонажей предыдущих серий tales of. Но, увы, не все вставки с ними забавны, хотя это может быть из-за того, что я не так много их знаю, как оказалось.
Далее минус - эти специфичные персонажи прокачиваются только в группе. Т.е, если с ним не ходить - то он будет ниже уровнем. Соответственно, чтобы он к концу игры хоть что-то мог, то надо очень много сил тратить на прокачку. Поэтому мой выбор - такие же "наемники" как и мы. Без титулов и красивой мордашки, зато качаются сами и можно выбрать их уровень и поиграться с профессиями.
Еще один минус - экипировывается только ГГ. Вот такая вот ерунда. А так как в игре есть квест, на получение легендарной брони и оружия (который можно выполнить где-то в середине игры), то большая часть страданий по экипировке не нужна. Кстати говоря, эта легендарная броня дается по классу, так что если потом сменить профессию - не знаю, можно ли будет получить броню уже для другого класса.
Еще минус - прокачка и сам сюжет это, по сути, бесконечные квесты, которые требуется выполнить. Сбор, убийство, исследование. И так по кругу раз ..ста. Интересно ли? Нет.
Далее много профессий и крафта, одна беда - для них нужны ресурсы и постоянная прокачка очков этого крафта. А это означает постоянный сбор ресурсов, в том числе неактуальных. А предметы для сбора ломаются, их либо покупать (дороговато, если честно), либо крафтить. А для крафта нужны ресурсы...

5. Краткий итог:
Стоит ли говорить, что я люблю серию tales of? Обычно эти игры отличаются особой системой боя, интересным сюжетом и продуманными персонажами, а так же забавными несюжетными вставками.
Но это - просто гигантское исключение из правил. Я слышала плохие отзывы, но не верила, и зря.
Концовка игры - это отдельный фейл. Сама игра, по сути, попытка сделать что-то новенькое из старенького, оказалась провальной. Сплошное разочарование, и я понимаю, почему оставшиеся 2 части не локализовывали на другие языки. 3/10.

@темы: игровое, rpg, action, Tales of

URL
   

This is?

главная