Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:13 

Ys Seven

Последняя игра в серии Ys в принципе.

Разработчик: Nihon Falcom
Жанр: Action/RPG

1. Знакомство:
Здесь у нас помимо Адола есть и другие действующие персонажи.
Адол Кристин (Adol Christin) - главный герой, неповторимый мечник с судьбой становиться "избранным". После половины игры получает возможность сменить свой тип атаки с режущего на колющий и сокрушительный (вольный перевод, на самом деле это slash, pierce и strike), что позволяет собрать любую команду.
Доги (Dogi) - напарник Адола, разрушитель стен. Сносит все со своего пути, добрый и с развитым чувством справедливости. Умеет управлять лодками. Оружие - кастеты, тип strike.
Айша (Aisha) - вредная своевольная принцесса, которая поначалу заставляет взять ее в группу. Естественно из чистых побуждений - посмотреть, как обстоят дела в мире на самом деле. Хорошо управляется с луком, тип pierce.
Эльк (Elk) - самый младший в группе, сын старейшины деревни. Быстрый воришка с двумя мечами, соединенными в один. Тип, естественно, slash.
Мустафа (Mustafa) - немногословный и медлительный мужик с большой кувалдой. На самом деле он старейшина своей деревни. Оружие - кувалда, тип strike.
со временем заменяется своей сестрой Cruxie (Крукси).
Мишера(Mishera) - слепая старейшина своей деревни, однако чувствует и слышит ветер, много знает. Оружие - магический посох, тип pierce.
Гейс(Geis) - знакомый с предыдущей игры (арки Наптизма), вредный, своенравный и самостоятельный. Оружие - алебарда, тип slash.

Есть еще некоторые, кто присоединяется по ходу игры - но они присоединяются на время и особой значимости не несут.

2. Краткий сюжет:
В поисках приключений Адол и его верный друг и партнер Доги прибывают в столицу Альтаго. Там они сразу же попадают в неприятности, попытавшись спасти сестер-цветочниц. И закончили бы они свою жизнь как преступники, но благодаря их умениям приключенцев, король становится заинтересован в них и просит провести небольшое независимое исследование. И так они становятся втянуты в внутренний конфликт страны и помимо прочего должны разобраться с давно забытой легендой и кланах и драконах, чтобы спасти мир от неминуемого разрушения.

3. Состав группы:
В группе может быть 3 человека, причем Адол обязателен. Крайне желательно иметь в группе членов с различными типами атак, чтобы эффективно убивать как бронированных, так и летающих монстров. Между персонажами в группе можно переключаться во время боя и, если я верно помню, менять оружие у главного героя (когда он получает оружие с разными типами атаки)
В моей группе был Адол, Гейс и Мишера - не могла отказаться от Гейса, даже при условии, что типа strike в такой команде нет. Приходилось местами тяжко, но вполне проходимо.

4. Немного по прохождению и особенностям игры:
Здесь есть синтез, с помощью которого можно делать лекарства, оружие и броню. Для этого нужно не только собирать останки монстров, но и дергать траву, собирать воду, кости и прочие вещи по карте мира и в данжах. Довольно полезно, хотя материалы на стоящие вещи под конец довольно трудно собирать.
Есть квесты, которые можно пропустить. За их выполнение дают награды, тут все как обычно. По карте мира ходят несколько суб-боссов, за убиение которых можно получить полезные вещи или улучшить спец-удар некоторых членов группы.
Важно! В последней битве участвую все персонажи, разделенные на 2 группы (Адол отдельно). Как минимум их нужно снабдить хорошей экипировкой, как максимум - выучить умения.
Говоря об умениях - умения привязаны к оружию, чтобы их использовать без определенного оружия их нужно выучить (поднять хотя бы на 1-ый уровень). Далее просто прокачиваются умения, нанося больший урон.

5. Краткий итог:
Необычная для этой серии, длиннее, интереснее, с возможностью создания группы и управлением не одним персонажем. История не нова, но довольно привлекательна и интересна, персонажи колоритны. По моему скромному мнению - лучшая игра в серии, 10/10.

@темы: игровое, rpg, action, Ys Seven

URL
   

This is?

главная