Вторая игра в серии Ys на PSP, но между этой и предыдущей было еще 2 игры(хронологически).

Разработчик: Nihon Falcom
Жанр: Action/RPG

1. Знакомство:

И снова с нами незабываемый Адол, покоритель сердец и спаситель мира. Суровая судьба занесла его на очередной остров, и снова он избранный, который будет его спасать. Правда попал он к недружелюбно настроенным ушастым коренным жителям, которые винят людей в своих проблемах и появлениях особых злобных монстров, но со временем они полагаются на его силу.

2. Немного по прохождению и особенностям игры:
Стандартно управление на кнопках, единственный минус-отличие от предыдущей игры - здесь можно использовать только экипированные предметы в бою, что является существенным минусом. Вместо браслетов теперь мечи, у каждого своя магия. Мечи можно прокачивать набранными кристаллами, в зависимости от этого увеличивается не только их сила, но и уровень заклинаний. Естественно особенности мечей используются как особенности убиения боссов.
Игра не длиннее предыдущей, но иногда сложно понять, что делать дальше, да и беготни хватает. В предыдущей игре был телепорт, здесь же надо бегать ножкам и запоминать, какой поворот куда ведет.
Из забавного - есть испытания, открывающиеся по мере прохождения игры. Испытания на силу, ловкость, скорость и так далее, за что дается в награду уровень, кристаллы или деньги, что на определенных этапах игры довольно приятный бонус.
По карте теперь ходят суб-боссы - дают либо редкие вещи/экипировку, либо нужные далее для прохождения. Увы, их приблизительный уровень не понятен сразу и от них можно вполне хорошо получить по лицу, так что стоит быть осторожным.

3. Краткий итог:

Игра похожа на свою предшественницу, небольшая, но мне показалась куда скучнее предыдущей. Так что 6.5/10

@темы: игровое, rpg, action, Ys: The Ark of Napishtim