Я открыла для себя волшебный мир визуальных новелл, и хотя я начинала с Hakuoki, легче и быстрее проходилась эта. Потому что выбор один из двух не имеет влияния в дальнейшем. Как обычно, это та новелла, где вы играете за главную героиню и можете развить отношения с одним из 6-ти (6-ти ли) персонажей.

Разработчик: Idea Factory Otomate Studio (otomate game, yummy)
Жанр: visual novell
Игра на английском языке.

1. Знакомство:
Главная героиня - та-да - обычная японская школьница Saki Inafune (имя и фамилию можно изменить при желании). Приходит на открытие парка аттракционов, созданного ее дядей. Добровольно вызывается на участие в игре.
Subaru Shidou - детектив, честный, ответственный, осторожный и наблюдательный, стремится защитить всех. Имеет все задатки лидера.
Towa Wakasa - певец из популярной группы. Капризный, звезда, одним словом. Однако не любит, когда его считают ребенком и стремиться быть взрослым.
Kuota Meoshi - обычный безработный. Правда, геймер. Знает об играх почти все, ведет свой блог и имеет множество почитателей. Не очень развит физически, однако ловок и быстр.
Ayume Shirabe - журналист, самый старший из всех. Довольно зладнокровный, рассудительный, с острым умом и тяжелым взаимоотношением с семьей. Постоянно грызет конфетки, которые носит с собой.
Kimimaro Urabe - известный предсказатель удачи, или гадалка. Добр, всегда придет на помощь, заботливо относится к окружающим. Тяжелые взаимоотношения с отцом.
Ryusei Mitarashi - представитель эскорта, номер 1 в клубе. Любит применять грубую силу, нетерпелив, вечно рвется в бой, однако галантен с дамами.
Makoto Mikami - злодей игры, на самом деле хочет всем отомстить за то, что случилось с ним и его семьей. Немного больной на голову убийца. На самом деле жаждет, чтобы его остановили, так же ожидает от героини, что она не будет бросать его/друзей, не сбежит и все в таком духе.


2. Краткий сюжет.
Вы идете на открытие парка развлечений, связанного с играми, чтобы поразвлечься? Как бы не так! Власть захватил толстый и коварный свин, который берет заложников и предлагает выбранным 7-ым участникам пройти его испытания, чтобы освободить заложников. 7 дней, 7 игр, в которые он предлагает сыграть по своим жестоким правилам. И это игры не на жизнь, а на смерть.

3. Небольшое прохождение.
Оформила в виде 2-х картинок, обе под катом, для наглядности. Разбито на главы и ситуации, и для каждого персонажа выбраны варианты ответов, чтобы увеличить уровень отношений с ними. Местами есть подпись art в скобочках - это значит, что этот вариант позволяет получить картинку в галлерею, но не влияет на уровень отношений, где-то есть немного пояснений. Не везде я указывала, какие ответы приводят к game over, так же не проверяла, сколько нужно очков отношений, чтобы получить концовку персонажа, а не нормальную.
sweet_fuse_walkthrouth_1
sweet_fuse_walkthrouth_2
В принципе варианты ответов довольно логичны, если понять характер персонажа.
Единственный, с кем нужно быть осторожным - Mikami. Неверный вариант ответа - и он тебя убивает.


4. Решение интуитивных задач (insight)
Не всегда неправильное решение приведет к game over.
Глава 1:
a) awaken to your destiny
b) different
Глава 2:
queen of hearts
Глава 3:
a) seven deadly sin
b) all these sin

Shidou route:
Глава 4:
Moon
attacked at the same time
Глава 5:
a) commerce
b) stuffed Hogstein
Глава 7:
Ninja Step

Wakasa route:
Глава 5:
restaurant
Глава 6:
one other

Meoshi route:
Глава 5:
right in front of us
Глава 7:
written in blood

Shirabe route:

Глава 5:
touch
Глава 6:
something beyond that

Urabe route:

Глава 5:
safer
Глава 7:
full rotation

Mitarashi route:
Глава 5:
a) help us out
b) yesterday
Глава 6:
flies over
Глава 7:
rescued

Mikami route:
Глава 7:
stop


Итог: мне нравится жанр визуальных новелл, и особенно если они производства otomate. К сожалению, на псп на английском найти что-то крайне затруднительно, однако то, что такие игры есть - радует. Естественно 10/10.

@темы: Sweet Fuse: At Your Side, visual novell, игровое