18:27 

Tantei Opera Milky Holmes

Игра по мотивам аниме. Аниме я не смотрела, поэтому достоверность сравнить не смогу если посмотрю - отпишусь. Визуальная новелла, где нам предстоит читать, разгадывать загадки, а так же немного помогать в поисках и взаимодействовать с главными персонажами.

Разработчик: Artdink
Жанр: Adventure (в ру-Вики жанр почему-то action, хотя от него там точно ничего нет)

Персонажи:

Kobayashi Opera - бывшый легендарный детектив, потерявший свои способности. Является теперь наставником за девушками.
Cordelia Glauca - блондиночка, немного резка в действиях, когда дело касается ее друзей. Заботливый член группы, особенность - обострение всех 5-ти чувств.
Nero Yuzurizaki - рыженькая девушка, любящая сладости, резка во мнениях и высказываниях. Особенность - умеет управлять электронной техникой.
Hercule Barton - темноволосая девушка, застенчивая и смущающаяся своей силы. Спокойная, любит книги. Особенность - сверхсила.
Sherlock Shellinford - розововолосая девушка, веселый, доброжелательный и легкий на подъем лидер группы. Особенность - телекинез.


Суть игры:
Итак, нам предстоит раскрыть серию преступлений. Всего задач будет 5.
По мере действия мы будем взаимодействовать с командой G4, которые отражение нашей команды, только не из детективной школы, а работающие в полиции.
Больше наблюдаем, читаем, смотрим приятные глазу картинки и сценки. Наша задача - замечать подозрительные вещи (Опера замечает их сам, вы только соглашаетесь или нет, явялется ли это подозрительным), затем помогать девушкам фокусироваться на чем-то в их поисках. Если все делаем правильно и с первого раза (на изучение сцены дается 8/12 единиц. за каждое взаимодействие снимается 1) - то можем просто поболтать с нашими героинями, собрать картинки и сценки для галереии, а так же потом выбрать, с кем у него будут отношения, по результатам этих взаимодействий.
Потом смотрим сюжет, где они раскрывают преступления, а затем идут сценки погонь, где нам нужно правильно нажимать кнопочки и думать, чья способность справиться с задачей.

Итог:
Приятная игра, аналогичная прочтению хорошей книги. На удивление сюжет для меня был неожиданным, играла взахлеб. После прохождения 1 раза, можно повторить прохождение глав и собрать все сценки/картинки со всеми персонажами.
Оценка 9/10.

@темы: игровое, Tantei Opera Milky Holmes, Adventure

URL
   

This is?

главная