17:49 

Astonishia Story

Игра, на которую ругаются во всех обзорах. Игра, в которую не советуют играть. И вот мое мнение - отчасти правы, отчасти нет. Смотря, что вы ищите от игры.
Но в целом - ее можно назвать классической рпг. Система боя пошаговая, поле - квадратики, куда ты можешь перемещать персонажа, по сути - тактика.
Может содержать спойлеры.

Разработчик: Sonnori
Жанр: rpg


1. Знакомство.

Главный герой - Lloyd, рыцарь, помешанный на том, чтобы вернуть жезл, который ему надо было сопровождать, но который украли. По сути, это весь сюжет игры, но тссс.
Добрый, помогает товарищам, иногда безрассудный и кидается голой грудью на амбразуру. Ну что поделать. Ему нравится Ylenne, хотя у них странные взаимоотношения.
Мечник, человек, хорош в бою, имеет сильные техники и высокие показатели, кроме защиты от магии.

Ylenne - начинающий маг, владеет сильной магией огня, так же лекарь. Девушка с отвратительным характером, если честно.

Rendalf - гном, как и все гномы - с топором. Имеет несколько техник, одна из которых - кинуть бомбу и взорвать. Медлительный и плохо перемещающийся по карте персонаж, из-за чего он не очень многое успевает сделать.

Rudoug - человек, монах, пошел за компанию, когда разрушили его храм. Быстр, бьет довольно больно, но, увы - достигается это только за счет уровня, потому что дерется он голыми руками. Влюблен в Akra.

Akra - единсвтенный симпатичный мне персонаж, девушка с фиолетовыми волосами и крыльями летучей мыши. Раса элиер, одна из немногих выживших из своей расы, насколько я поняла. Ее класс - магический воин. Но, если честно - она и не воин, и не полноценный маг. У нее хорошая воздушная и магия молний, хотя ее атрибут - лед. Что поделать, заклинания льда тут не очень.

Jenas - эльф. Если эльф, то кто? Лучник, все правильно! Хороший лекарь, присоединяется самой последней и заменяет Ylenne как лекаря, позволяя той кидаться фаерболами.

Lezail - маг, один из 8-ми мудрецов. Проходит с нами пол-игры, затем умирает, забрав с собой одного из сильных магов противника. Ну что поделать.
Haitak - мальчонка с мечом, вступает в группу для защиты своей деревни. Зачем вообще этот персонаж - непонятно, ну пусть будет.
Проблема в том, что уходя - они не возвращают ничего, что было на них одето, жмоты =(.

Почему так мало про персонажей? Да потому что рассказывать о них нечего. Да, они есть, но они абсолютно плоские, без своей истории и характера. Безликие.


2. Немного советов по прохождению.

Не одевайте ничего ценного на последних 2-х персов. Проверяйте в каждой пещере наличие потайных ходов. Если хода нет и там вроде бы тупик - осматривайте, видимо там предмет. Нет, ничего особо ценного вы не пропустите, но на данном этапе будет полезно.
Деньги можно особо не хранить и тратить на еду. Желательно на восстановление хп/мп/ресы, снятие статусов - самое бесполезное, что тут есть.
Предметы, которые даются для бросков - закупать их точно не надо, и тратить можно так же смело. Боссам почти ничего не наносят (кроме красного боба), но иногда полезны в добивании или если персонаж не может подойти близко, ну или он лекарь и вы не хотите тратить его мп.


3. Сюжет/суть игры.
Игра очень короткая. Очень. Я серьезно - мое время прохождения - 16 часов, при условии, что это не самый лучший результат и псп иногда лежала без дела. В принципе - да, ее реально пройти за один день, но, скорее всего, делать вы так не будете, потому что не настолько захватывает.
Сюжет - остановить безумную королеву эльфов, которая решила воскресить мировое зло и уничтожить всех и вся.
Все как обычно, только менее продумано и интересно.

Итог:
Про нее мало что можно сказать. И в принципе, пожалу, да - мало хорошего. Возвращаться в пройденные локации нельзя, последний данж я посетить не смогла, не пускало. (Видимо был какой-то секрет. Хотя, по сути - зачем этот данж неизвестно). Много магии, часть из которой находится на карте, но чаще всего - бесполезной (кроме хелл файр для Элинны). Магий много - и почти вся бестолковая. Используется 2-3. Усиливающую магию я так же не использовала, хотя, можно - усиление атаки, к примеру. Остальное не очень полезно, по моему мнению и стилю игры. А так - грубой силой, напролом, как обычно - работает успешно.
И...все. Концовка разочаровала - потому что они просто все разошлись. Собрались, как на рейд босса, убили, и разошлись, и ничего больше. После игры выдает количество игровых очков, у меня было 92, но, не думаю, что кто-то будет с ней заморачиваться и узнавать, что на что влияет и что они дают. Может, если набрать 100, откроется какое-нибудь экстра, или что-то еще. Неизвестно.

Оценка - пожалуй..5/10. Потому что 50/50 - отвлечься можно, но если хочешь сюжет или персонажей - лучше выбрать что-то другое.

@темы: игровое, rpg, Astonishia Story

URL
   

This is?

главная