17:17 

Даа, не заходила я очень давно. Что поделать)
А зашла я описать свое мнение об играх. Правда, прошло уже много времени, надо было заниматься этим сразу, так что для полномасштабного обзора надо все проходить заново =D

1. FF3
Если честно - я ее не помню хд Я помню что ее прошла, и видимо никаких особых заморочек у меня не возникло..или же, наоборот, я на нее забила. Помню, что там были пещерки с комнатками, а там боссы все предыдущие. Они ничего не давали, абсолютно, просто "забавный элемент игры".
А, подождите..мне начинает вспоминаться кристальная башня. Точно. И какой-то из драконов. По-моему это был последний уровень =D
Что я могу сказать - приятная игра из серии фф, достойная, чтобы в нее поиграли. Сюжет в лучших традициях, из заморочного - выбор профессий и их прокачка. На деле - не так много полезных проф. Белого и красного мага вроде иметь желательно, остальное - на усмотрение. У меня вроде было что-то вроде геомансера, хорошо бил, больно. Прикол лукового рыцаря я не очень поняла, поэтому не стала изобретать велосипед и проходила как обычно.
Плохо, что она мне мало запомнилась, видимо ничего из ряда вон не было.

2. Lunar
Забавная система боя. Серьезно, хотя сначала непривычно. Немного (или не немного) раздражало, что враго всегда раза в 2 больше, чем тебя. История о большой любви, правда вся интрижка понятна сразу, но что поделать. Не особо заморочная и в принципе приятная игра получилась. Довольно короткая, если мне не изменяет память.

3. Mana Khemia
просто божественная игрушка, которая мне безумно понравилась. Да, она про алхимиков, поэтому сродни серии atelier iris. Но гораздо лучше. Так же нужно узнавать рецепты, крафтить, смотреть сценки и крафтить-крафтить. Сюжет мне тоже понравился, и вообще - это одна из игр, в которую я играла залпом и еле отрывалась на сон и еду, так она мне приглянулась.
Сам принцип прост - мы ученики, учимся, нам даеся неделя, из которой надо сделать задания и набрать нужное количество звезд. Честно - я ни разу не набирала меньше, поэтому не знаю, что будет. А так - чем раньше уложишься, тем больше свободных дней. А в свободные дни мы можем общаться со своими союзниками и узнавать о них больше. Некоторые такие сценки дают нам рецепты, но, в основном, на начальных уровнях. И в свободные дни можно выполнять работу - обычно это сходи убей/принеси.
Из интересного - мне понравилась система боя, где можно было заменять персонажей прямо во время и в итоге получать неплохие комбо. Их спец атаки тоже весьма и весьма. На локации, где ты изучаешь, может наступпить ночь - и монстры будут более злобные. Так же можно рыбачить, грабить огороды, добывать руду - для крафта, конечно же.
Система изучения скилов очень проста - набираем очки, крафтим нужную вещь - и вуаля, изучаем скилы. Все просто, но очень интересно.
Персонажи там довольно живые и своеобразные, разговаривая с ними и узнавая их, понимаешь, что они действительно продуманы, со своей историей.
Да, игра сама по себе довольно простая, сложностей в ней не возникает. Поэтому если нравится тип игры с алхимией - это лучший выбор.

4. Crimson Gem Saga
скажу честно - я ее прохжу в 3 захода, и, к своему стыду, еще не прошла.
Я просто не могу ее терпеть. Если заканчиваешь главу - в предыдущие локации не вернуться. Денег катастрофически не хватает ни на что абсолютно. Бегать гриндить - единственное, что тут нужно постоянно делать. Драки выматывают ужасно - потому что сложны (для меня, ладно) и постоянно требуют затрат в виде банок/еды. Что, если честно, добыть не так просто. Да, можно купить, но оно нам нужно на оружие и броню. Я не говорю про аксессуары, потому что иначе ты понимаешь, что полный бомж.
Главный герой - туповатый выпускник, от некоторых его слов и действий плакать хочется.
Неизменный плюс, и вместе с тем, наверно, единственный - это забавные сценки. Мы нашли в сундуке 50 настоек? Герой обрадовался настолько, что у него задрожали руки и он их уронил. Нашли бомбу в комнате в домике? Герой действительно интересуется, ЧТО ОНА ТУТ ДЕЛАЕТ? И в таком духе. Это весело, но это единственное, что мне понравилось, хотя, стоит учесть, что сюжет довольно неплох.

5. Jeanne D'Arc - помню, что ее проходила, но, как обычно, забыла написать. Придется перепроходить потом =D Хорошая тактическая игра, интересный сюжет (насчет отголосков к истории и правдоподобности говорить ничего не буду, не знаю). Есть некоторые боссы, которые давались не сразу - но при этом было интересно, а не раздражало. В игре есть выбор действий, на сюжет вроде не влияет, но куда пойдешь и с кем будешь драться - да. Персонажей много на любой вкус, хотя, по сути, участвуют в бою преимущественно те, кто имеют Браслет и способность превращаться. Можно и без них, наверно, но зачем себя насиловать.

6. Еще была 1-я финалка, которая прошлась тоже довольно легко и быстро. Но о которой я вообще ничего не помню =D Единственное - я там застряла перед концом и забросила, потом через n времени спокойно допрошла без каких-либо сложностей. Видимо последний уровень меня тогда добил. Из плюсов - выбираешь профессии из небольшого списка только в самом начале и не заботишься потом о "а какую профессию тут лучше использовать". Ближе к концу игры их профессию поднимают на новый уровень, все счастливы. По-моему тут был замороченный послдний уровень в плане "вам нужно за время пройти этот этаж, выберите, от какой функции вы хотите отказаться (и доп. функции для увеличения времени). Функции - отказаться от возможности сбежать/использовать магию/использовать предметы, ну и в таком духе.

Почему о понравившихся мне играх я забываю написать?((

URL
   

This is?

главная