По пройденному хаку все окончательно забыла, так что писать ничего не буду) помню, что все 3 игры гнались за Шино, а когда наконец вернули ее - да ну нафиг, где Атоли?! и побежал за ней. В остальном - необычные повороты, интересная боевая система, урурурурушный последний костюм у Хасео - в общем, одна из любимых серий игр.

Tales of the Abyss пройдена до конца. Как сказать...она мне и нравится, и в то же время уныла и скучна своей беготней и болтовней. Но, так как с первого раза все не открыла, наверно нужно играть еще раз, а это будет не скоро. Набранных очков grade не хватает на то, чтоб поставить удвоенный опыт и все ништяки, что я хочу =( Последние боссы просто адовые. Любой мистик арт у противника вызывал у меня адскую жопоболь, но я это сделала.

Разработчик: Namco Tales Studio
Жанр: rpg

Может содержать спойлеры.

1. Знакомство:
Всего игровых персонажей у нас 6.
Luke
Молодой, эгоистичный сын герцога (вроде), племянник Короля Кимласки. Сначала, до того, как открывается его сущность - большая заноза в заднице, которой на всех плевать, - в общем, хочется дать ему табуретом по голове. Потом оказывается, что он реплика, где-то после этого, его становится немного жаль, так как от него отворачиваются все друзья. К концу игры он становится крайне положительным главным героем, от соплей и озабоченности которого хочется блевать радугой. Но в целом процесс становления виден, интересен и познавателен. Как и все главные герои бегает с палкой-нагибалкой мечом, которым успешно владеет.

Tear
Один из моих любимых женских персонажей. Умная, рассудительная, идеал девушки, которая умиляется от всех милых вещей/зверей, хотя не всегда проявляет это, так как она - солдат, и старается действовать соответственно. Недостатков у нее я не нашла, из несомненных плюсов - в отличие от женских героев не капризна, не требовательна, истерик не устраивает, глупых решений не принимает, мило смущается и вообще прелесть. Седьмой фонист, обладает лечебной/поддерживающей и атакующей магией, один из самых полезных персонажей в игре, как и обычно дерется посохом.

Guy
Очаровательный слуга Люка, правда позже оказывается, что он из другого государства Malkuth и является там частью высшего общества, наравне с Люком. Имеет своих тараканов в голове, особенную фобию - боится существ женского пола, его колбасит от их прикосновения, а от близости - просто трясет. Впрочем, на протяжении игры над ним достаточно по этому поводу прикалывались, но. Говорит умные вещи, не бросает своих друзей, еще один любимый герой. Владеет мечом, ооочень быстрый, его мистик арт один из самых сильных.

Jade
Полковник армии Малкута, зрелый мужчина и самый что ни на есть солдат. Обладает цинизмом, вся игра состоит из его подколок и шуток. Очень много знает, наблюдателен, ходячая библиотека, попутно - создатель фомикрай (техники создания реплик). Сначала, признаюсь, он мне не понравился, но к середине игры я стала его фанаткой - настолько смешные диалоги с ним, и несомненно, отличная работа сейю - в некоторых моментах от его голоса пробивает на смех до слез. Черный маг, но в то же время и неслабо атакует физически. Оружие - копье (люблю копейщиков :З)

Anise
Маленькая девочка-стражница Фон Мастера Айона, черезчур болтливая, помешанная на деньгах и немного раздражающая. Дерется призываемым и разрастающимся монстром-куклой, вид которой можно изменять. С середины игры начинает раздражать и становится ясно, что она что-то темнит, что потом, в итоге, становится ясно, но приводит к катастрофе.

Natalia
Принцесса Кимласки, как все принцессы немного самодовольная, но в целом сострадающая, любит и заботится о людях своего государства и хочет сделать его лучше. Позже, правда, оказывается что она дочь своего врага, и принятие этого факта дается ей очень тяжело. В битве использует лук, так же является лечащим персонажем, но ее эффективность проигрывает Тир.

2. Состав группы.
В мою группу входили: Люк, Гай, Тир и Джейд. Теоретически Анис может заменить Люка или Гая, а Наталия - Тир. Джейда заменить невозможно) На практике получается, что Тир крайне полезна в плане магий, Люк как главный персонаж, к которому привыкли - не хочется его менять, а Гай быстрый и сильный, его замена приведет к потере дамага. Но если сильно хочется - проходить-то можно и любой командой.

3. Краткий сюжет:
Группа во главе с главным героем пытается остановить разрушение мира и создание мира реплик - замен оригиналов-людей. Этот мир их враг, Ван, хочет создать, чтоб люди перестали жить, подчиняясь предсказанию Юлии, чтоб они жили своей жизнью. И не нашел ничего лучше, чтоб все уничтожить. Соответственно мы останавливаем его, попутно подписываем мир между двумя государствами, убиваем всех плохих парней ну и все. Конечно попутно мы узнаем много нового обо всех, останавливаем планы врага разными путями. Игрового времени вполне хватит на это.

Из минусов - неимоверное количество беготни и болтовни, что утомляет. Достаточно однообразные данжи и мобы, совсем не разбавляют всю беготню, а утомляют еще больше. Экипировка собирается достаточно просто, предметов хватает, правда может это только для первого прохождения игры, так как остальные недоступные мне локации видимо открываются во втором прохождении. Может там и начинается самое веселье, но меня уже не хватило.
Из плюсов - интересный сюжет, интриги, интересная (но немного раздражающая в начале) система боя. Очень смешные сценки, некоторые из них добываются путем выполнения определенных условий. В общем эти сценки наверное лучшая часть игры =)
Если оценивать - наверно 7.5 из 10 из-за моей любви к серии Tales of.

Определенно что-то забыла, вспомню - допишу =)

@темы: игровое, rpg, Tales of the Abyss