Записи за месяц: Август
21:00 

Alicemare

Разработчик: △○□× (Miwashiba)
Жанр: adventure, indie, horror

Главный герой - мальчик, с пробелами в памяти, который живет в доме для других детей с травмами (душевными, чаще всего). Это одна большая, дружная семья. Но однажды он не слушается предупреждения и открывает странную дверь, где его встречают белый кролик и чеширский кот. Но какие-то они мрачные и доверия не внушают.
Да, одним из жанров местами проставлен хоррор - но от него там только кровь и смерти. На случай, если кто-то не любит пугаться.
Итак, попав в странный мир, главная задача героя - выбраться из него. Кролик нам в этом помогает, кот, по-своему, тоже. Идея проста - пройди 4 двери-истории и выбери, как хочешь закончить всю историю целиком.
Небольшая и психологичная игра с темной историей и загадками (к сожалению, не всегда логичными), юмором и отсылками к сказкам.
Стоит играть, если нравятся мрачная атмосфера в играх и хоть какая-то связь с Алисой и есть желание поиграть в небольшую игру.

@темы: indie, quest, игровое

20:47 

PRICE

Разработчик: YETU GAME
Жанр: indie, quest

Небольшая и довольно грустная игра, где предстоит искать предметы и решать с их помощью небольшие головоломки. В качестве героя управляем юношей Иври, который находит себя в странной комнате, из которой надо выбраться, да и с пробелами в памяти. Ходим по комнатам, находим ключи к истории и узнаем, что же произошло.
Скажу словами из комментариев к игре: "Небольшое приключение длинною в две жизни. Никогда не заключайте сделок с подозрительными личностями, иначе, рано или поздно, обязательно заплатите свою P R I C E самым дорогим, что у Вас есть, а бездумно подписав договор, осознаете - Please Remember, I Can`t Escape. "

Игра короткая и атмосферная. Вполне имеет место быть и занять пару часов свободного времени.

@темы: indie, quest, игровое

20:33 

Atelier Sophie: The Alchemist of the Mysterious Book

Разработчик: Gust
Жанр: RPG

Уже знакомый Гаст со своей алхимией. Я так радовалась возможности поиграть в его игры. Но, увы - на мой взгляд чем дальше в лес, тем хуже игры, направленный только на собирание денег. Графика - да, существенно лучше, но в остальном существенно проигрывает старым играм.
Хотя, если я верно поняла - в 2014 году он был поглощен своей родительской компанией и изменил свое имя, как и направление игр. Тогда да, это объясняет изменения и мое отношение.

1. Знакомство:

читать дальше

2. Краткий сюжет:
читать дальше

3. Состав группы:
читать дальше

4. Краткий итог:
Собственно, вся соль в пункте 2. Я даже пропустила пункт про прохождение и особенности, потому что сказать мне нечего. Хотя есть одна особенность - довольно интересный вариант синтеза, похожий на игру в тетрис.
Да, игра легкая, можно зайти, побегать, пособирать предметы, выйти. Ничего не упустишь, хоть по часу в день играй.
Но мне было интересно, я чего-то ждала, я играла залпом - до трети. Все ждала, когда же раскроется сюжет. Потом уже играла с ощущением "надо допройти, может я все же ошибаюсь, они что, серьезно?".
Да, они серьезно. Нет, у меня язык не повернется назвать это рпг-игрой. Это странная аниме-игра с элементами алхимии и сбора предметов. Что меня удивляло - это тонны положительных отзывов. Как? Почему?..
Есть продолжение серии, atelier firis, как я поняла. Если понравилась эта - то не забудьте и про нее.
От этого...у меня остался неприятный осадок потраченного времени. Абсолютно не стоит того. 2/10.

@темы: игровое, rpg, Atelier

19:58 

Atelier Iris: Eternal Mana

Серия игр Atelier довольно известна, пожалуй, своим элементом алхимии. И хотя серия игр началась не с нее, это одна из первых игр (подсерии), локализованных на других языках.

Разработчик: Gust Co. Ltd
Жанр: RPG

1. Знакомство:
читать дальше

2. Краткий сюжет:
читать дальше

3. Состав группы:
читать дальше

4. Немного по прохождению и особенностям игры:
читать дальше

5. Краткий итог:
Отзывов положительных очень много об этой игре, но, к сожалению, я их не разделяю. Хотя, могу понять - у многих это могла быть первая игра в этой серии. У меня это была Atelier Iris 2. Соответственно ее я бы и советовала, мне она понравилась куда больше - она разнообразная, сюжет длиннее и лучше, персонажи более продуманные и так далее.
Мне было скучно, единственный плюс сюжета - то, что обращается внимание на истощение мира маны. Но это дало продолжение хорошей серии. В первый раз-то заканчивала ради галочки, во второй раз точно играть не буду. 4/10.
Кстати, для тех, кто захочет поиграть - не игнорируйте рекомендацию, что перед последним боссом нужно отключить голоса. Иначе игра зависает, без шансов. И хотя бой не сложный (как мне показалось) - он очень долгий и нудный.

@темы: игровое, rpg, atelier

This is?

главная