Записи за месяц: Май
15:01 

The Legend of Heroes: Trails in the Sky 3rd

Наконец-то заключительная глава трилогии Trails in the Sky.
Первая глава
Вторая глава

Разработчик: Nihon Falcom
Жанр: RPG

Несмотря на то, что предыдущим главам я могла ставить не такие высокие оценки - игра стоит того, чтобы в нее поиграть, так же как для меня она стала одной из любимых трилогий.

1. Знакомство:
читать дальше

2. Краткий сюжет:
читать дальше

3. Состав группы:
читать дальше

4. Немного по прохождению и особенностям игры:
читать дальше

5. Краткий итог:
Я окончательно полюбила эту серию, мир и персонажей, причем грустила, когда игра закончилась. Но, на мой взгляд, разработчики преподнесли все грамотно: перенесли действие в другую зону, что позволило собрать персонажей из разных точек, сфокусировались на раскрытии истории Кевина, так как история основных персонажей прошлых частей исчерпала себя.
3-я часть служит некоторым эпилогом, не думаю, что в нее стоит играть в отрыве от остальных - это будет скорее всего неинтересно и персонажи будут непонятны. Добавленные двери при выполнении их условий рассказывают истории определенных персонажей - какие-то моменты, которые случились с ними до или после событий предыдущих 2-х частей, хотя, касательно некоторых персонажей, мне все равно было интересно, а что же с ними будет после. Пожалуй, эта игра тоже линейна - кроме того, как идти по сюжету, остается только проверять двери. В этой части очень много историй и рассказов, больше, чем драк.
Я думала, что история будет сфокусирована на оставшейся организации Ороборус, на тех, кто стоит за ними. Но в игре стали появляться боссы - дьяволы из Писаний, тогда я думала, что будет раскрытие секретов церкви и все такое. Но я ошиблась в том и в другом случаях, поэтому, возможно, небольшой минус им за то, что о каких-то моментах не рассказали и которые остались не раскрыты полностью. Но, в целом, претензий к истории у меня нет.
Если честно, немного ностальгически напоминало третью часть Xenosaga - своими отсылками к церкви, немного атмосферой руин, дверьми-декодерами.
В целом - мне ужасно понравилось, хотя я не могу назвать ее очень долгой. Если вообще идти только по сюжету - то довольно короткой для рпг. 9/10, пожалуй эффект от серии в целом накапливается и дает о себе знать.

@темы: trails in the sky, rpg, игровое

13:40 

Machinarium

Разработчик: Amanita Design
Жанр: quest

Игра, не требующая перевода, ведь разговоров там нет. Мир машин и роботов, где главный герой - тоже робот, который начинает свой путь на свалке. А затем, постепенно попадает в город, где хулиганит банда Черных шляп. Помимо того, что строят козни, они хотят взорвать башню в центре города, а так же похитили подружку-робота нашего доброго героя.
"Разговоры" или воспоминания появляются в картинках в виде облачков. Задания временами ставят в тупик, но в самой игре есть подсказки для прохождения, которые отображены в дневнике. Для разблокировки дневника нужно будет сыграть в маленькую мини-игру, где нужно провести ключик до замка.
У робота тоже имеются свои способности - он может растягиваться и сжиматься, что понадобится для решения задач и выглядит довольно интересно.

Краткий итог: довольно милая и атмосферная игра с необычными персонажами. 7/10

@темы: игровое, quest

13:28 

Deponia

Разработчик: Daedalic Entertainment
Жанр: quest

Первая часть игры из 4-ех.
Депония - это нижняя часть планеты, состоящая из мусора. Мусор, мусор, много мусора, но даже в таком месте, несмотря на все эти ужасные условия, живут люди.
Одним из них является главный герой Руфус - эгоцентричный, нахальный изобретатель, желающий свалить с отсюда в Элизиум - верхний уровень со всеми благами.
Увы, изобретатель из него неважный - никакие его эксперименты не заканчиваются удачей. Кроме одного, когда он попал крейсер Органон, ведущий в Элизиум. Там он видит девушку Гоал и, в попытке ее спасти, сбрасывает ее на Депонию. И падает следом за ней.
А потом ему предстоит спасти девушку, попасть на Элизиум и спасти Депонию. Чисто теоретически, но ничего не идет по плану.

Руфус - довольно необычный герой, не обладающий (в общем-то) никакими положительными качествами. За его действиями забавно наблюдать...
какое-то время. Специфичный юмор, нелогичные (это для квеста-то) головоломки, масса болтовни и шуточек, которые после половины игры начинают утомлять больше, чем веселить.

Краткий итог: для меня игра оказалась довольно утомительной, а желания пройти ее всю и сразу, ровно как и поиграть в остальные части, не возникло. Она неплоха и поначалу показалась мне весьма необычной и заслуживающей места в коллекции, но отношения с ней у нас не сложились. В качестве веселых моментов понравились рифмоплетства-песнопения после завершения глав. Пожалуй, 4/10.

@темы: quest, игровое

13:05 

Объединю этот пост под 2 игры из серии point-and-click и hidden objects. Такие игры хорошо подходят для того, чтобы ненадолго отвлечься и разгрузиться. Преимущественно они легкие и проходятся за несколько часов, поэтому нет смысла их даже рассматривать, однако у 2-х представленных ниже игр есть некоторые особенности, благодаря которым они выделяются.
Но, хочу заметить, что я не так часто играю в подобные игры, поэтому то, что для меня особенности - вполне может оказаться обычным делом для других.

Robin Quest: A legend born
Разработчик: Gogii Games
Играть предстоит аналогом Робина Гуда - т.е борцом за справедливость, который помогает бедным селянам с разными их задачами. Ну и борется со злым правителем, который собирает непомерные налоги.
Помимо продвижения по сюжету и выполнения задач селян, также нужно собирать кусочки помилований для некоторых граждан, которые потом присоединяются к нашей братии. Интересным моментом является то, что у каждого собственные способности, которые нужно применять для нахождения предметов или выполнения задач, что мне показалось довольно необычным.
Игра вполне милая и несложная, с интересными головоломками.

Adam Wolfe
Разработчик: Mad Head Games
Игра состоит из 4-ех (пока?) глав, где, понятным образом, рассказывается каждый раз своя история, объединенная общим сюжетом. Главный герой - детектив паранормальных явлений, который ищет свою сестру.
Помимо поисков объектов и головоломок предстоит "сражаться" с некоторыми мифическими существами с использованием пистолета. Впрочем, все это укладывается в сюжет. Способность восстанавливать место преступления с помощью часов - если знать точное время преступлений.
Некоторые сюжетные моменты в стиле комиксов, динамика, ощущение действительного "детектива", необычные действия и очень даже неплохая история - вполне захватывающая и оставляющая положительные впечатления игра для подобного жанра.

@темы: игровое, hidden objects

This is?

главная